В операционной системе IOS нашли несколько уязвимостей

В операционной системе для устройств Apple – IOS 5 нашли несколько уязвимостей.  IOS 5 предоставляет прекрасные возможности по работе с устройством для злоумышленников, так как даже если устройство защищено паролем, ко многим его функциям можно получить доступ. 

Благодаря складной обложке Smart Cover для Ipad любой желающий имеющий доступ к планшету может им воспользоваться при условии что планшет заблокирован с помощью пароля. Для того чтобы разблокировать устройство нужно поделать следующие: перевести устройство в спящий режим, зажать кнопку питания до появления ползунка после чего накрыть IPad обложкой Smart Cover. Теперь можно снять обложку и нажать на дисплее устройства «Отмена», после чего устройство будет разблокировано. Однако такой способ позволяет получить доступ только к тем приложениям, которые были запущены до перехода устройства в спящий режим. Если у пользователя был открыт браузер, то злоумышленник сможет просмотреть его сообщения в социальных сетях, электронной почте, возможно даже получить доступ к электронному кошельку пользователя.

Так же в операционной системе IOS 5 есть ещё одна уязвимость, связана она с использованием голосового помощника Siri. Голосовая помощница – Siri, работающая только в операционной системе IOS 5 позволяет управлять смартфоном с помощью голоса. Благодаря ей можно отправить смс сообщение без прикосновения к устройству. Так же Siri позволяет добавлять записи в календарь, отправлять письма электронной почты и многое другое. Дело в том, что по умолчанию в IOS 5 голосовой помощник Siri может работать в ситуации когда устройство заблокировано паролем. Однако эту опцию можно легко отключить в настройках устройства, и тогда эта уязвимость будет закрыта, но многие пользователи забывают это сделать. Таким образом, любой у кого есть физический доступ к устройству, может воспользоваться Siri зажав клавишу на передней панели.